自动干料饲喂系统为什么能够节约成本、提高效率?

    2016-02-23 15:30  来源:京鹏畜牧  查看:

      在养猪生产中,饲料的供给和饲喂占猪场总工作量的30-40%一个年产万头的工厂化猪场,每天需要各种饲料约10吨。用人工加料不仅劳动强度大,耗费劳动力多,而且由于洒落造成约6%的饲料浪费。更重要的是,人工加料不能实现精确饲喂,也无形中加大了饲料的浪费。于是,猪场管理者普遍思考这样一些问题:如何节约成本、提高效率?如何保证饲料品质、减少饲料浪费? 

      基于这样的背景,京鹏畜牧自动干料饲喂系统应运而生,开启了高效、安全、节约的猪场饲喂新模式。

    j1.webp.jpg

      自动干料饲喂系统主要由储料系统、主机驱动系统、链条输送系统、落料装置、电控系统组成。它稳定耐劳,持续不断地为猪提供营养食粮;它灵活可塑,能够满足不同猪场的个性化需要。它为猪场节省成本、减少疫病风险,是猪场最忠实的好伙伴。

      具体说来,自动干料饲喂系统具有以下优势:

      1、灵活、可靠、操作管理方便、造价低、运行费用低。

      2、自动上料、自动饲喂,节省人力,提高效率。

      3、定时定量饲喂,不仅节省饲料,而且有利于猪的生长,有效避免猪发生应激反应。

      4、专用的双管落料器可实现不同饲料的混合饲喂。

      5、配置灵活,可配置新建猪场也适用于老猪场改造。

      6、不同生长阶段的猪采用不同的喂料器。

      7、使用干料饲喂,料车在生产区外对料塔进行打料,避免厂区内外不必要的接触,切断疫病的传播途径。

      为了让以上优势介绍更有画面感,在下文中,京鹏将技术解析自动饲喂系统如何发挥最佳功用,以飨广大猪业同仁。

      京鹏在设计建造猪场之初,就对整个链式输料系统的各个环节进行严谨科学的匹配。料仓(或料塔)的选择使用,料仓(或料塔)位置的选择,饲料传输距离、转角个数、链条负荷的计算等等,都成为京鹏猪场设计师考虑的必要因素。此外,成本的节约、当地气候条件、地形地势等因素都要纳入考虑范围,让猪场的私人订制更加精细和精准。

      关于料塔

      目前,京鹏主要提供热镀锌和玻璃钢两种材质的料塔。京鹏猪业技术人员建议:出于成本和气候条件的考虑,北方猪场可选择使用镀锌板料塔;而南方因为南方雨季长,湿度大,应优先选择玻璃钢料塔。两种材质的料塔都有不同的吨位可供选择,密封性能佳,能够有效保护饲料不受污染,杜绝饲料变质腐坏霉变等现象,让猪吃到安全新鲜的饲料,保证猪体健康。

    j2.webp.jpg

    热镀锌料塔(京鹏畜牧承建的北京湘村猪场)

     j3.webp.jpg

    玻璃钢料塔

      料塔称重系统稳定,信号传输灵敏,称重准确,误差极小,定量饲喂,让猪吃得更加科学。

    j4.webp.jpg

    料塔称重系统

        免责声明:本网未注明“稿件来源:爱猪网”的文、图、视频等稿件均为转载,因为互联网信息具有海量的特点,如对原文转载或者来源出处有误,请致电020-22822015进行更正。如转载爱猪网的稿件,请注明转载“爱猪网”。本网站资料仅供参考,若资料与原文有疑,请以原文为准。