两会触角:新希望刘永好提出新发展战略

    2016-03-07 16:52  来源:央视财经  查看:

      央视财经(记者 张琳)新希望集团董事长刘永好:一年三万五万,市场是正常价的,而在农村呢,你养一百头猪,一头猪通常赚一百块左右,那么才能够挣一万块钱,对农民来说养一百头猪好辛苦,好难,而且有死有病,方方面面很难做到。但是呢,就算是养的好了,你才能赚一万块钱,远不如出去工作,所以说人们纷纷放弃了,家庭式的散养的分散式的小规模的养殖。这一放弃就不得了了,猪肉价格就上去了现在猪肉价格已经二十七,二十八,收购价都了,市场价就更高,这样呢,城里的老百姓就觉得这样的价格是不是偏高了,对这个问题怎么看?

    360截图20160307101005281.jpg

      这个问题要现代主义观点看,所谓现代农业,就是一定要让每个家庭养猪,要养一千头,你不养一千头没有价值,你不养一千头猪,一头猪赚一百块,一千头一年就转十万块,十万块对于一个家庭来说够了,比外出还强。但是,养一头猪就是规模养殖,需要品种、技术、饲料、服务、销售、金融等等都跟上了,谁去做这个事情,我们想过去想过来,我们提出新的一条发展战略,我们今后围绕帮助农民走现代化产业发展道路,我们能发挥我们的优势。

        免责声明:本网未注明“稿件来源:爱猪网”的文、图、视频等稿件均为转载,因为互联网信息具有海量的特点,如对原文转载或者来源出处有误,请致电020-22822015进行更正。如转载爱猪网的稿件,请注明转载“爱猪网”。本网站资料仅供参考,若资料与原文有疑,请以原文为准。

              关键词阅读