陈春花:如何面对不确定性

    2016-03-11 17:25  来源:改变饲界Jobs乔博士  查看:

      阳春三月,春暖花开,万物生长。

      在中国饲料企业竞争最激烈的齐鲁大地,在好客山东首府泉城济南,2016山东省饲料年会如期举行,盛况空前,据不完全统计,本次盛会参会人数超过1000人

      Jobs在微信里常说:唯一不变的是变化!其实Jobs并不知道如何应对即将到来的不可预知的变化。

      陈春花老师在2016年山东省饲料年会上作了主题报告《如何应对不确定性》,将教我们如何面对变化。非常完美的回答了Jobs的问题。

    360截图20160311101444671.jpg

      陈老师:互联网已是一种生活方式,一定会影响方方面面。

      陈老师在去年进行的一次讲课共有10万人同时在线听。这在过去是不可能的,而现在却成为可能。

      唯一不变的是变化。

      互联网会带来农业产业再造。以农业大数据、金融、物联网为三大基石。新希望从饲料转型为食品供应公司,从一个生产公司变为供应链公司。以销售定生产,信息至关重要。小米线下销售其实更强。小米下单后更多的事在线下完成,这就是互联网企业。

      做一个供应链公司而不是饲料公司。

      农业的管理信息透明度提高,可追溯,面对消费者。保证消费端最终议价,使产品可被区分,从而差异化个性化。

      互联网+形势下的农业六要素:农民、资本、市场、技术、制度、土地。

      滴滴打车是互联网企业的典型代表。新农村建议:百万手机进农,此工程已启动。新希望的下一个目标是过千亿。非农业人士资本进入农业。如18元一个的潘苹果潘石屹,如禇橙等。

      温氏的成功说明农业是可以获得很大成功的,其创业初共享的价值平台是关键!华为的成功,在2015年3900亿销售额,世界第一,与老板的共享理念和企业的共享文化有关。

      共享经济!

      共享理念,促进公司更快速发展!如何的商业模式不在于你拥有什么,而在你有什么样的资源平台和价值团体!管理不确定性。失败的意义。

      优秀的企业三大特征:

      1,需要有足够的增长,才可应对变化。效率高的企业淘汰低的,而不是大的企业吃小的。

      2,优秀企业一定是自己超越自己。改变很难,但必须做。改变会困难会痛苦,不变会更苦,要自己变,主动变,享受变化。

      3,遵从市场规律和客观发展的规律。回归本质。农村农民,面对变化。

      2016是好公司的机会,要做到此三点。做最好的自己,当外部环境没有机会时练内功,当机会来时才能把握住。

      IBM100多年来一直在调整。最初做硬件、后来是服务、现在做平台。

      不确定性分两种。

      经营性的不确定性,影响有限。

      而结构的不确定性,关乎存亡!如互联网的来临,就是结构性的。对结构性投入的不足将会是致命的!与新型企业合作,将是未来趋势!

      不要瞧不起现在的小公司新公司,他们的活力是最强的!

     (Jobs所在的北京盛拓达生物技术有限公司是新成立仅6个月的专业提供生物酶相关解决方案的公司,饲料酶行业的竞争如今非常惨烈,但目前盛拓达已与最新媒体报道的中国饲界20强中的5强有了合作,足以证明陈老师的观念。共鸣的有没有!)

      一、识别不确定性。

      如阿里巴巴,双十一的实时销量数据。其成功在于结构性把握好!而诺基亚和柯达的没落是反面例子。经验会害了你。

        免责声明:本网未注明“稿件来源:爱猪网”的文、图、视频等稿件均为转载,因为互联网信息具有海量的特点,如对原文转载或者来源出处有误,请致电020-22822015进行更正。如转载爱猪网的稿件,请注明转载“爱猪网”。本网站资料仅供参考,若资料与原文有疑,请以原文为准。