2013年11月28-29日,由国际节能环保协会等单位主办的第六届世界环保大会在京举行。围绕迈向绿色低碳,深化产业变革,永续和谐发展为主题,本届大会邀请了众多来自政府、企业、驻华使馆以及关注环保和绿色发展的国际组织代表 就绿色低碳发展与生态文明建设两大主题展开了热烈地讨论。大会首次设立了动物福利论坛,邀请国内外专家就动物福利与可持续发展、食品安全、公共卫生、环境保护以及生态文明建设等议题进行了交流和对话。..[查看详细]

    何为动物福利?

    OIE定义:动物福利指动物如何应对其生存的环境。 动物若(科学证据证明)身体健康、舒适、营养良好、安全,能表达天性,并且不处于痛苦、恐惧、忧伤等不愉快的状态,则福利状态良好。

    FAWC定义:五大自由原则(免受饥渴的自由;免受不舒适的自由; 免受疼痛、伤害和疾病的自由;免受恐惧和压力的自由;表达自然行为的自由。)

    为什么要关注动物福利?

    每年约有730亿只农场动物用于食品生产。